为进一步提升党史学习教育效果、促进党群交流,6月20日上午,市财政局党组成员、副局长侯同波深入龙华区海垦街道疏港社区光华大院小区,为社区党员干部和居民群众共40余人送上了一堂题为“用心学党史用情办实事”的党史教育专题党课。

  课上,侯同波深刻解读了全党上下开展党史学习教育的重要意义和主要着力点。侯同波指出,任何学习教育,最终目的都是将理论和信仰内化为精神追求,外化为自觉行动。党史学习教育尤其如此。群众利益无小事,一枝一叶总关情。党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史。无论是干革命、搞建设、抓改革,还是战洪水、抗地震、控疫情,我们党一路攻坚克难,一心为民造福。正因为始终坚持实干为要,始终把落实放在重要位置,不断解决好群众的“急难愁盼”问题,我们党才能始终赢得人民最广泛的支持和拥护,带领人民创造一个又一个人间奇迹。共产党人打江山、守江山,都是为了人民幸福,守的是人民的心。

  侯同波表示,质胜于华,行胜于言。共产党人一代又一代,在不同的岗位上,都在用实际行动践行着人民至上的价值追求。街道社区的基层党员干部长期工作在一线,是离群众最近的贴心人。财政干部虽然直接接触群众相对有限,但管的都是国家的、人民的钱,努力通过自己的专业能力使有限的资金发挥更大的效益,为群众解决更多实际问题。共产党人的出发点和方向始终都是一致的。新时期的党员干部,要不断加强学习,增强服务群众的意识和本领,更要珍惜与社区开展结对共建的机会,多多深入基层、深入社区,倾听群众的心声,尽自己所能多办强信心、暖人心、聚民心的实事,在为民造福中实现自己的价值,在无私奉献中成就人生的境界。

  党课结束后,侯同波对社区老党员们进行了亲切慰问,并与他们进行了座谈交流。侯同波表示,光华大院的前身光华厂是专门为部队服务的军工企业,老党员们都为国家做出了重要贡献。学党史,很重要的一个方面就是向前辈的优秀党员学习,他们以实际行动践行了共产党人的初心和使命。今后,要以他们为榜样,继续奋斗,为自贸港的美好明天和人民的幸福生活贡献应有的力量。老党员们也纷纷表示,很欣慰看到年轻党员干部的成长,今后也愿意继续发挥余热,协助社区共同做好群众工作。

  疏港社区是市财政局机关党委融入属地中心任务和党建工作的共建社区,2019年双方党组织签订结对共建协议以来,市财政局机关党委多次深入社区倾听社区干部和群众心声,帮助他们出谋划策,解决实际问题。此次党课所使用的疏港社区光华大院老年人活动中心(党群活动中心)是由市财政局帮助筹集资金刚刚改造完成并投入使用的,也是市财政局“学党史、办实事”的一项具体实践。