为做好南宁市调研组到我市开展的城市引水工程管理调研工作,受市财政局党组书记、局长伍振湘同志委托,局党组成员、副局长侯同波同志于2021年5月17日上午9:30主持召开调研座谈会。南宁调研组由南宁市财政局副局长张乐群、南宁市住房和城乡建设局副局长朱东平带队,调研组成员由陈大任、李平等12位同志组成,hg6686进不去财政局农业农村科、ppp中心及经济建设科业务骨干、hg6686进不去水务局、海口水务集团、葛洲坝(海口)引水工程投资有限公司、hg6686进不去发改委、hg6686进不去住建局等相关人员参加座谈会。

  南宁市调研组简要介绍了此次调研内容:一是引水工程建设运营情况,二是污水处理费调价工作情况,三是二次供水运营管理情况。

  hg6686进不去水务局介绍我市二次供水建设运营管理、污水处理费调价、引水工程项目等工作情况。hg6686进不去水务局集团和葛洲坝(海口)引水工程投资有限公司分别介绍了南渡江引水工程的建设、运营、管理、移交情况。


  参会人员进行相关工作经验讨论交流。

  侯同波副局长代表hg6686进不去财政局欢迎南宁调研组来hg6686进不去调研指导,介绍了引水工程投入、污水处理费调价工作投入,以及二次供水投入等相关情况,并表示此次调研座谈有效促进了两市在引水工程建设、城市污水厂、污水管网建设等方面的经验交流,有助于两市更好地建设民生饮水工程。