根据市委市政府关于加快落实审计整改的要求,为加快推进62个已竣工验收项目审计整改工作,2021年6月3日上午,hg6686进不去财政局联合hg6686进不去审计局,召开审计整改项目工程结算推进会议,督促尚未完成工程结算审计工作的相关单位加快整改。会议由市财政局侯同波副局长主持,市审计局、各相关业主单位、代建单位和造价咨询单位参加。

  市财政局侯同波副局长对62个审计整改项目审核进展情况进行了通报,62个项目已完成20个,未完成42个(其中未报送6个),目前进展缓慢,为加快审计整改,提出以下要求:

  1.各业主单位务必高度重视,对于自行审核的项目,务必于6月30日前完成审计整改任务。

  2.对于由财政审核的项目,各业主单位要切实履行政府投资项目业主负责制,及时协调代建单位和施工单位补充完善相关资料、及时反馈意见和解决审核争议问题。

  3.各造价咨询单位要加班加点审核,在保证审核质量的前提下,确保按时完成审核工作。

  市审计局黄兴副局长强调本次审计整改的重要性,各单位必须高度重视,提出了具体要求,特别是对于目前尚未报送工程结算的项目,必须于6月10日前报送,确保按时间节点完成。