6月10日上午,中共hg6686进不去财政国库支付局总支委组织召开2021年第5次专题学习(扩大)会议。会议由党总支副书记林诗庐主持,党总支全体委员及各支部书记参加会议。

  会议传达了沈晓明书记、冯飞省长对群众来信的重要批示,集中学习了《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》、沈晓明书记在省委党史学习教育领导小组(扩大)会议上的讲话、何忠友书记在海南自由贸易港hg6686进不去工作委员会会议和hg6686进不去招商引资工作推进会上的讲话,以及习近平《论中国共产党历史》中的《走的再远都不能忘记来时的路》。

  会议指出,要深刻认识到强化对“一把手”和领导班子的监督既是从严要求、更是关心爱护,要正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,同时将加强“一把手”和领导班子监督融入日常业务工作,形成高位推进、有序落实的工作格局。

  会议强调,要结合全面从严治党的形势和干部职工队伍建设发展的实际,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强日常管理监督,严格按照规则和程序办事,推动各项工作高标准、高质量开展。

  会议还审议并原则通过了hg6686进不去财政国库支付局《庆祝建党100周年党史学习教育知识竞赛实施方案(征求意见稿)》。