为贯彻落实关于市委党史学习教育领导小组办公室开展“庆百年华诞、树示范标杆、作引领表率”主题活动,结合党史学习教育和作风整顿建设年工作,2021年5月29日,市财政局机关党委联合琼山区审计局机关党支部深入琼山区旧州镇池连村,开展六一儿童节慰问活动,给儿童送上爱心学习书包、羽毛球拍等物品,赢得小朋友拍手称赞。

  为解决帮扶户儿童的实际需求,在前期,区审计局和市财政局帮扶责任人提前与帮扶户沟通,为孩子们选购适合孩子年龄的书包、羽毛球等物品,给孩子送去党的六一祝福,将温暖的问候与真诚的关怀带给每一个孩子。收到礼物的小朋友纷纷表示:“今天特别高兴,谢谢!”

  随后,各帮扶责任人与孩子家长深入了解学生家庭环境及困难诉求,切实关心学生的衣食冷暖、身心健康、学习生活等情况,鼓励孩子们要热爱生活,勇于战胜眼前困难,刻苦学习,未来成为对社会有贡献的人。同时表示,在今后的工作生活中还将继续关心、关爱贫困子女,以保证他们能够健康快乐成长。

  此项工作是市财政局机关党委自党史学习教育和作风整顿建设年开展以来,坚持把学习党史同作风整顿紧密结合,充分发挥带头模范作用,深入基层一线,用实际行动拉近与人民群众之间的距离,把“为民办实事”做到实处,尽心为群众排忧解难,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。